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标题: 印尼(山溴、梭罗、日惹)火山摄影创作团 [打印本页]

作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-6 14:37
标题: 印尼(山溴、梭罗、日惹)火山摄影创作团
印尼(山溴、梭罗、日惹)火山摄影创作团

(Bromo, Solo, Jogja Photography Workshop)

风光人文图片简介

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作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-6 14:38
详细组团信息请点击:

http://qi7666.blog.sohu.com/139231749.html
作者: 随心而动    时间: 2010-1-6 14:50
很经典的片子!
作者: 介山    时间: 2010-1-6 14:51
精采
作者: 色影魅惑    时间: 2010-1-6 15:17
经典的片子
作者: 凌风    时间: 2010-1-6 16:16
还是很美的异域游
作者: 秋叶    时间: 2010-1-6 17:20
哎呀好片,特喜欢第二片;
作者: 和若清风    时间: 2010-1-6 20:41
欣赏。
作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-7 14:05
有兴趣的朋友电话联系我们。联系人:老七     薇薇     联系电话:13905093988   0599-8823333
作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-8 14:46
印度尼西亚共和国(印度尼西亚语:Republik Indonesia),简称印度尼西亚或印尼,为东南亚国家之一;由上万个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”。

  国旗



  印度尼西亚国旗 (印尼语:Sang Merah Putih),别称荣耀红白,是一面由红白两色横带组成的旗帜。1945年8月17日首次升起。红色是勇气的象征,而白色代表纯洁。

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  国徽
  图案为一头黄色的鹰。胸前有一盾牌。

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作者: 湖光山色    时间: 2010-1-10 13:03
雨后阳光灿烂 彩虹美  
作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-11 14:47
泗水是印尼主要的贸易和商业城市,她是通往雄伟的 Bromo 火山 (Mount Bromo,印尼最著名的火山之一) 的门户。 Bromo 火山是 Tengger Caldera 板块的其中一个高峰,由于山顶经爆发后暴露在外,因此非常容易辨认。火山里的Sea of Sand覆盖着多层的火山灰。无论是乘吉普车还是骑马,Bromo火山及其周围邻近的几座火山都是独特的景观。
  位于印度尼西亚(全称:印度尼西亚共和国THE REPUBLIC OF INDONESIA)爪洼(JAWA)岛东北沿海的泗水海峡西南侧,隔峡与马都拉(MADURA)岛相望,是印度尼西亚的第二大海港。早在中世纪开始就为爪洼的对外贸易港口。现为东爪哇的首府,是一个现代化的工业城市,又是爪哇岛东部和马都拉岛农产品的集散地,主要工业有造船、石油提炼、机械制造等。
  该港属热带雨林气候,盛行偏东风。年平均气温为23~31℃。每年雾日有4天,雷雨日有74天。全年平均降雨量约1600mm。属全日潮港,平均潮差为1.8m。装卸设备有各种可移式吊、浮吊、手板拖车、铲车、皮带输送机及拖船等,其中浮吊最大起重能力达50吨,拖船功率最大为1250kW。装卸效率:每工班每小时散货为20吨,包装货为27吨,杂货为20吨,机器和钢材为8吨。大船锚地水深为22m。主要出口货物为糖、棉花、咖啡、橡胶、椰子、皮革、油类、木薯粉及胡椒等,进口货物主要有电气设备、玻璃器皿、纺织品、化工产品、陶瓷器、机械设备、煤及水泥等。在节假时如果事先取得港务局同意,可以增力夜班。
  泗水市是东爪哇的交通要冲,堪称印尼的工业城、商业城、大学城、海港城。这里治安形势稳定良好,商店、娱乐场所、高级酒店林立,而城郊的家庭俱乐部(CiputraGolf)既可食宿,又可打高尔夫。

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  泗水居住着近百万华裔,尤以原籍闽南人最多,78%的经济掌控在华人手上。在城中,华人建有郑和清真寺,是世界上第一个以郑和命名的清真寺。六百年前,郑和下西洋时,曾到过中爪哇的三宝垄及东爪哇的泗水市。当地华人为缅怀他的盖世功迹,特建此寺。该寺位于泗水戛丁街二号,那是一幢五层楼宇,飞檐画栋,红墙碧瓦,赤柱镂窗,装修堂皇,左前方矗立着一座色彩鲜艳的八卦亭,雄伟壮丽,风格独特,荣获印尼全国纪录博物馆授予的“创新成就奖”。
  


  令人惊异的是,离这个城市的“唐人街”不远,竟有一座孔庙(当地叫文庙),初建于清朝光绪32年,据说是康有为提议而建。当地华人说,先有孔庙,后有“泗水”城名(注:中国山东也有一城叫泗水。孔子去世后,葬于鲁城北面的泗水边上)。
  一家享有百年历史的烟厂博物馆也值得一观。烟厂创建者是福建籍人,历经数代后,现卖给美国人经营,转手条例之一是卷烟工作六成交给机械,四成仍需工人,目的是为解决就业。在这里,游客可欣赏到在他处基本绝迹的手工卷烟工艺。
  泗水最为奇特、壮美的自然景观,当数婆罗默火山(GunungBromo),这是一个活火山,距离城东有三个小时车程,需提前一晚宿于半山旅馆,次日凌晨三点起床,登上特制的越野车,路越走越险。待返程雾开日出时再看,会让你寒毛倒竖。原来,来与去的路,都是在悬崖上凿出的羊肠小道,开车人稍不留神,必会跌落下去。一个小时后,抵达一个大凹坑,这就是婆罗默火山。弃车骑马登临其上往下看,但见坑底有一大洞,洞口正怒喷柱状白烟,蔚为壮观!白烟中混含着浓重的硫磺,刺人口鼻。据导游说,婆罗默火山三年前喷发过,烫死两名登山者。婆罗默火山的旁边高峰是圣美露火山,海拔3676米,是整个爪哇岛上最高的火山,二十年前喷发过,喷出来的细沙能随风飘到澳洲。

作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-12 16:15

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婆罗摩火山全貌



作为世界上最大的群岛国家,印尼地处“太平洋火环”(太平洋盆地,遍布的火山和海底断层的一弧形板块)地带,正面临一系列的地质剧变。婆罗摩火山是火山群中最著名的活火山旅游地。
婆罗摩火山位于登格尔山山巅上。欲登婆罗摩火山必须先攀登格尔山。登格尔山犹如一个被削去尖顶的园锥体,在顶部形成一个边缘高而中部低的大台地,南北宽9公里,东西长10公里,台地内是一片过去由登格尔火山爆发而形成的沙海。沙海中矗立着三座活火山,其中之一便是婆罗摩火山。婆罗摩本身是一个巨大火山口内的另一个火山口,直径10公里,边沿为直立、350米高的石壁。婆罗摩和两个火山锥,如小岛般矗立在砂砾地上。站在山顶,附近Tengger的高地景色秀丽,不断冒烟的火山锥和大峡谷、严寒湖泊、瀑布、洞穴及高山森林,比比皆是。再加上凉风扑面,四周白云缭绕,犹如置身仙境。

作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-14 14:52
婆罗摩火山最富魅力的景色是日出之时。游客如要观赏日出美景,可在前一天晚上下塌山下旅馆,当繁星点点、夜雾仍浓的凌时,便需早起摸黑向圣山的天顶前进,游人一般步行或骑马登山。凌晨四时许,婆罗摩山顶已被梁上一片金黄。冉冉升起的红日与四周景色交织,形成了一个五彩斑斓的世界。不过这里的气温很特别,白天气温在30℃~35℃之间,而夜间气温几乎降至O℃,游客夜间登山时必须备足衣裳。


  

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婆罗摩火山黄昏






在登格尔山周围分布着40多个登格尔人村庄,他们有着独特的生活和民族风情,也是游人参观的内容之一。登格尔人有两个独具特色的传统礼仪:一是人死后的千日祭,另一个是一年一度的“卡梭多”祭山仪式。“卡梭多”在爪哇语里意为第12个月,仪式一般在爪哇历12月的满月之夜举行,登格尔人不分男女老少,身体强壮者都会带着鸡、羊、水果、食品、钱币等祭品前来参加。他们在巫师带领下连夜赶到登格尔山顶的沙海集合。仪式开始后,巫师先向梵天祈祷,然后朝祭品逐一念咒,以使它们成为圣物。最后,祭山者登上婆罗摩山,将自己的祭品抛入火山口中。“卡梭多”仪式反映了登格尔人的信仰,在他们的生活中有着极重要的意义。相传他们的祖先安登与斯格尔逃进深山后恩爱幸福,然而膝下终元子嗣。他们便终日修行祈祷,希望上苍赐给他们子女,并许愿说,如果他们的愿望得以实现,愿将最小的儿子献给上苍。后来他们儿女满堂,一连生了25个。可他们没有履行诺言,献出小儿子,于是上苍发怒。一天,婆罗摩山突然雷霍大发,喷发出炽热的岩浆,将他们的小儿子库苏玛卷走。为取信上苍,抚慰山神,登格尔人后来便每年在婆罗摩山举行祭山仪式。有趣的是,祭品投进火山口后,人们(尤其是年青力壮的人)纷纷走进山口争相拣回祭品。据说这些祭品有灵谁吃了就会成为可信的人。

作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-19 10:03
梭罗梭罗,在整个印尼,梭罗(也被称为苏腊卡尔塔,Surakarta)一向以自行其是和冲动闹事而闻名。长期以来,梭罗一直在与日惹竞争爪哇文化中心的地位,它曾作为马塔兰帝国的首都而短暂兴盛。如今的梭罗是一个处处可见舞蹈、音乐和哇扬戏的地方,虽然偶尔在政治上显得有些极端,但仍可谓爪哇最友好、最有魅力的城市之一,拥有kraton(王宫)、衰败的小巷和繁荣的艺术氛围,却没有日惹的旅游人
梭罗是一个品尝街头小吃的好地方。到了晚上,街上挤满了四处游走的小贩,摇着牛铃、敲着餐具,沿街叫卖食品。在种类繁多的食物中,你可以尝尝nasigudeg(和米饭、鸡肉、辣椒一起食用的半熟菠萝蜜)或是srabi(一种和脆薄饼一起食用的米布丁,上面还覆盖着香蕉、菠萝蜜或巧克力)。

作者: 美伦    时间: 2010-1-20 09:51
欣赏  
作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-20 16:39
印尼田园风光欣赏
Rarindra Prakarsa 作品

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作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-21 11:03
印尼田园风光欣赏
Rarindra Prakarsa 作品

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作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-26 11:17
印尼民歌的特点



印尼存在着多种多样的音乐形态。在漫长的历史发展过程中,印尼与中国、印度、阿拉伯等国在政治经济、音乐文化等诸多方面有较为密切的交流。在成为荷兰殖民地后,荷兰的音乐文化渗透进来,融入印尼文化之中。此外,印尼自身又是一个多民族、多岛屿的国家,种种历史原因和文化背景使得印尼音乐文化演变成今天这种多样化的局面。


提起印尼音乐,人们会很快想到《梭罗河》、《哎哟,妈妈》、《照镜子》、《星星索》等充满热带民族风情、优美动听的歌曲。然而,这只是印尼音乐的一部分,而最具代表性的、最体现印尼传统音乐文化特征的、在世界上影响范围最大的音乐种类是甘美兰音乐,它是由中爪哇岛发起来并流行于全爪哇岛和巴厘岛的一种音乐。


甘美兰Gamelan-爪哇语主要是指以打击乐为主的合奏音乐,同时又泛指一切合奏音乐和演奏这些音乐的乐队。甘美兰具有悠久的历史,早在公元8世纪的佛教庙宇的浮雕上,就刻上了甘美兰乐队所使用的一些乐器。到了13世纪末至16世纪初印尼的麻嗒巴歇王朝时代,大型的甘美兰乐队的乐器已基本备齐,并分为室内、室外两种乐器组合的形式。到了16世纪以后的马打兰王朝时代,二者又逐渐统一起来,形成了规模相当大的甘美兰乐队,它的音乐则用于戏剧、舞蹈、影戏的伴奏,同时也用于各种宗教仪式。在爪哇和巴厘岛上甘美兰乐队颇多,特别是民间群众自发的甘美兰乐队随处可见,如今它不仅成为印尼传统音乐文化的象征,同时也是世界人民了解印尼音乐的一个窗口。


甘美兰乐队中最早的乐器是锣,其数目由单个逐渐发展为多个,现在乐队的乐器有以下四类,第一类:锣属乐器,包括大吊锣、中吊锣、小吊锣、大釜锣、排锣。第二类:排琴属乐器,包括木琴、共鸣筒、金属排琴。第三类:管弦乐器,包括列巴布(甘美兰乐队中唯一的弓弦乐器)、切连朋(拨弦乐器)、竖笛(吹管乐器)。第四类:鼓类乐器,甘美兰乐队中使用的是双面长鼓,大乐队中通常为大小两个鼓,小鼓的声音重于大鼓,而大鼓为雄性,担任主奏,小鼓为雌性,担任助奏。


在上述13种乐器中,第一类中的前五种为节奏性乐器,在合奏中用来划分句逗,第一类的第六种乐器和第二、三类中的全部乐器均为旋律性乐器。以上乐器是大型甘美兰乐队所必需的乐器,此外,还有一些大乐队和民间乐队偶尔还加入一些助奏乐器,如各种碰铃、铙钹、竹木或金属的拍子板等,然而,这些助奏乐器的存在与否,均对合奏声部的构成无大的影响。在一些乡间的小乐队,其编制较随意,但锣与金属排琴是不可缺少的。


在甘美兰乐队演奏的音乐中,有一个女声或男声齐唱声部,他们的歌唱柔美、轻盈,与各种乐器的声音自然地融合在一起,令人陶醉。


甘美兰音乐是一种支声体的多声音乐,凡听过甘美兰音乐的人都会有这样一种感觉:甘美兰音乐既复杂又简单。复杂是因为它有多层的音响、多条独立的旋律线和各种交错有序的节奏,它区别于西方音乐中的主调和声音乐和复调音乐,也不同于东方国家的齐唱、齐奏中派生出来的支声音乐。简单是因为一首长大的乐曲其核心旋律似乎是固定不变的,不断循环往复,好似有始无终。


甘美兰音乐使用两种不同的音阶,每种音阶有三种“帕台特”(帕台特含有调式、音域、旋律型等多方面的意义),见下表:




不同的帕台特表现不同的特定内容,并同时间有联系(即演奏时间有约束)。如:帕台特“涅姆”的乐曲多表现幸福的情感,并在晚上9——12时演奏。在这点上它与印度“拉格”的时间学说有相似之处。关于甘美兰音乐中这两种音阶,近百年来有不少西方学者曾研究过,但结果不尽一致。


甘美兰音乐的曲式结构都具循环性,每一音乐段落可以不断反复,大吊锣声音的出现标志着前一个循环反复段落终止与下一个的开始,乐队鼓手似乎有指挥的作用,如果没有他转换乐段的暗示,乐段将无休止地一直循环下去,这一特征与印尼宗教的“轮回”观念有关系。


此外,甘美兰音乐采用2的倍数式节拍,每首甘美兰乐曲都有一段序奏,把乐曲的中心内容显示出来,并带有一定的即兴性,序奏的长短无规定,可长可短。通常爪哇岛的甘美兰的序奏短小,巴厘岛的甘美兰较为长大。


甘美兰音乐在印尼深受各阶层人士的喜爱,是宫廷贵族和民间百姓普遍接受的一种音乐,特别是在民间,是村社居民日常生活不可缺少的一部分,它的产生、发展与社会生活紧密地联系在一起,是与戏剧、舞蹈混生发展的一种艺术,适用于各种典礼、仪式,以展示其威严与权力,并对宗教有着深远的影响。


甘美兰音乐流行于印尼全岛,由于甘美兰音乐起源于中爪哇岛,因此前面我们所讲述的均为以中爪哇岛为主的甘美兰音乐,其他地区的甘美兰音乐在结构、音阶等方面与中爪哇岛甘美兰大体相同,但在乐队编制、演奏风格和演奏技巧上各地均有自己独特的色彩。在甘美兰音乐中,最具代表性的是爪哇岛和巴厘岛。然而两岛的甘美兰音乐亦存在着差异。


巴厘岛的音乐奔放、热情,有时可以说是近乎于粗野。它的甘美兰乐队演奏的速度、力度对比十分强烈,音乐的快、慢、强、弱转换突然,时而如急风暴雨,时而又雨过天晴,音乐进行极富戏剧性。它的甘美兰乐队中的金属的或竹制的打击乐器占支配地位,有的乐队甚至没有管弦乐器,如果有,其音响在合奏中也很不引人注目。乐队的许多乐器都成对使用,相同的两件乐器在定音上又略有差异,合奏时,音响颤抖起伏、音色更富于变化。这种乐队演奏出来的音乐音量很大,听起来颇有华丽辉煌之感。它的甘美兰音乐在创作上多采用声部镶嵌重合的手法来构成旋律,多用培罗格音阶。通常节奏较快,风格粗犷活泼,它的戏剧题材多来自民间故事,它的音乐,扎根于人民生活之中。而爪哇岛的音乐则显示得斯文典雅,近乎于单调平淡。爪哇岛的甘美兰乐队也以敲击乐器为主,但管弦乐器所起的作用要比巴厘岛的大些,管弦乐演奏的对位层部在合奏层中作用极为突出,有些乐曲还以管弦乐器独奏为引子,故此,整个音乐听起来有柔美细腻之感。由于它源于宫廷,宗教色彩较浓厚,因此,它的创作风格典雅、纤细,音阶多采用斯连罗音阶,节奏也比较缓慢,它的戏剧多以印度史诗《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》的故事为题材,深受人民的喜爱。


造成爪哇岛和巴厘岛音乐差异的原因是与其社会、经济、文化及宗教等诸多因素有关的。爪哇社会经历了漫长的封建制度,其中,中爪哇的甘美兰乐队是在苏丹王宫廷中培育起来的,虽已流传到民间数百年了,但其本质上还带有宫廷音乐的特点,其形式也比较完整规范。而巴厘岛在印尼独立时还是一个村庄集体所有制的社会,村社居民无一例外地参与各种民俗节日与宗教活动,因此甘美兰音乐的演奏必然带上了村社群体文化的特征,具有集体主义精神和民间艺术的风格。爪哇人民笃信伊斯兰教,教规虽未阻止其艺术的发展.但某种程度上影响了它的风格。而巴厘岛人信奉印度教,崇尚艺术,这也许是促进其奔放活泼风格自由发展的原因。


爪哇岛和巴厘岛的甘美兰音乐不仅深受印尼人民的喜爱,同时,也正逐渐被世界人民所认识。从19世纪初起,一些西方音乐学者便开始研究甘美兰音乐,在欧洲和日本,甘美兰音乐已成为民族音乐学最重要的研究领域之一。印尼的一些艺术团体也走出国门,参加各国举办的“东方艺术节”,表演甘美兰音乐,向世界人民展示其美妙的音响和独具特色的乐器,甘美兰音乐——这一独树一帜的印尼音乐,不仅在印尼民族音乐艺术的发展史中做出了巨大的贡献,同时也为世界人民了解印尼的传统音乐文化打开了一扇透明之窗。

作者: 老七摄影团    时间: 2010-1-28 16:56
日惹(Yogyakarta)是印尼爪哇岛中南部的小城。有人说,爪哇文化是印尼文明的代表,日惹是爪哇文化的灵魂之所。日惹有亚洲金字塔—婆罗浮屠神庙,还有普拉巴南神庙、苏丹王宫,以及在现代化中竭力保持传统的人文精神。日惹还是印尼的大学之都,城市不大,竟有几十所大学。日惹的景色也很秀丽,哪怕仅凭此也值得一游。
  一、城市印象

  从雅加达飞日惹的航班不少,一天有18次。飞机越过城市上空,首先感受到日惹的颜色—橙色。住的酒店,看的校园,去的清真寺,屋顶盖的都是橙色瓦片,显得热情但不喧嚣,温和而又宁静。橙色是这座城市的基色,也代表日惹人的性格。

  日惹街道不宽,建筑不高,感觉与人很接近,亲切而温馨。登高而望,在蓝天白云下,城市掩映在一片翠绿之中,充满生命气息。夕阳西下,云褪去了色彩,日惹躺在山的怀抱,显得安详而宁静。走在街上,轻风拂面,星星闪耀,感到久违的清新与惬意。  

  日惹人温文尔雅。酒店里开车的司机,态度特温和,英语说得也不错。我好奇地打听他的教育经历,他说初中毕业,但后来读过夜校,包括英语课程。有个在餐馆打工的女孩子也能讲几句英语,而她只上过小学罢了。这个女孩,顾盼神飞,面露笑靥,举止得体,来自日惹郊区的一个小村子。她的灵气与优雅莫非是受了日惹厚重文化底蕴的熏陶?

  

   
 平和、质朴、热情的日惹人民


    

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  二、婆罗浮屠  

  世界三大宗教都在这里留下清晰的印记,这是日惹的特别之处,也许是世界上大多其他历史名城所不具备。从公元5世纪始,佛教、印度教先后在中爪哇地区传播。一千年后,伊斯兰教开始从爪哇北部沿海向内陆渗透并渐占主流。20世纪初,随着荷兰人大规模推行西方文化,一座座基督教堂又开始出现。

  世界上规模最大的大乘佛教神庙不在印度,不在泰国、柬埔寨等佛教国家,而是在印尼—坐落在日惹西40公里的婆罗浮屠神庙(Borobudur)。神庙是日惹的标志,也是印尼的名片,就象中国的长城。建造神庙的工作从公元八世纪后期开始,持续了近一百年。初建时佛教正盛,建成后印度教已后来居上,所以神庙还显示出些许印度教特征。神庙宽123米,高42米,共十层,涵盖凡人成佛必经之三大境界,即欲界、色界和无色界。神庙共504尊佛像,1460座浮雕。每座佛像姿势或手型不同,代表不同禅意;每幅浮雕都很精致,讲述佛教经典故事。  


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  婆罗浮屠全景


  远远望去,神庙矗立于一片原野之上,气势恢弘。人愈走近,神庙愈显高大,而景仰崇拜之情愈重。我曾数次拜谒埃及金字塔,也曾登临墨西哥城太阳金字塔,每次皆油然而生赞叹之情。此次拜谒婆罗浮屠神庙,赞叹之情再次满溢。赞人类智慧无穷,叹宗教精神执著,感悟人生短暂而信仰不朽。婆罗浮屠神庙的建造理念与金字塔相似,皆从底到顶由大而小,努力向上空伸展,企求与神更近交流。婆罗浮屠神庙就是亚洲的金字塔。因为有婆罗浮屠,日惹得以跻身世界历史文化名城,印尼因而拥有可以骄傲的历史,人类文明也因之更加多彩。

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 婆罗浮屠佛像


  



  三、普拉巴南神庙  

  单有婆罗浮屠就够了,日惹竟还拥有普拉巴南神庙(Prambanan)。它是日惹的又一瑰宝,与婆罗浮屠同被列为联合国历史文化遗产。神庙散落在日惹东郊50多处地方,包括大小近千座庙塔。这些神庙大体建于九世纪之后,绝大多为印度教庙,但其中一座普拉奥桑神庙(Plaosan)却是佛教神庙,由一位印度教国王为信仰佛教的王后所建――宗教与文化和谐的又一见证。

  

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    普拉巴南神庙群


  最壮观、游客最常去的是劳若琼格朗(Loro Jonggrang)神庙群,共有大小242座神庙。三座主庙在最高层,象征三位一体的创造之神。其中最高的Shiva神庙高47米,比婆罗浮屠神庙还高5米。Garuda神庙是另一个主庙对应的附庙,却是普拉巴南神庙中最有名的。因为Garuda――印度教的太阳神鹰――已被嵌进印尼的国徽,成为印尼的国家象征。印尼第一大国有航空公司也以Garuda为名,并以神鹰标志。就象“婆罗浮屠”,“Garuda”在印尼也被广泛使用,成为印尼这个国家的关键词。

  四、回到现在  

  苏丹王宫(Keraton)也是日惹名胜,建于250年前,至今仍是日惹苏丹的居所。王宫根据印度教宇宙观设计建造,自身处于宇宙中心,代表无上的力量,因此虽处闹市,仍显  得神秘安祥,透露威严与庄重。王宫收藏有印尼国粹—传统交响乐嘉美兰(Gamelan)等许多珍贵的乐器,还摆放不少中国明、清时期的瓷器,值得品味。若遇到王室举行重大庆典,游客还可领略爪哇传统文化中深邃的礼仪程序,欣赏王室嘉美兰的祥和之音。



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苏丹王宫


  日惹更是印尼的教育之都,也令不少游客慕名而来。城市人口不足50万,却拥有50多所大学。其中嘎加玛达大学(Gajah Mada University)是印尼久负盛名的学府,今年印尼新任副总统布迪约诺即毕业于此校并长期在此任教。朋友说这所大学的校园也很美,我特地去拜访了。校园没有一片围墙,开放而悠远,有清新和包容之气。徜徉于校园之中,我不禁想,也许是深厚的文化底蕴赋予日惹宁静淡泊,少了都市的喧嚣不安,使它成了做学问的好地方。

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 嘎加玛达大学


  日惹可赏玩之处还有很多。王宫周围还有水花园、雀鸟市场和印尼又一国粹—皮影戏(Wayang)博物馆等景点。王宫中轴路往南不远,就是日惹的商业中心和游客购物街,几乎每位游客都会在那里买件印尼传统服装—巴迪衫。日惹纺织业发达,这里的巴迪衫被认为是最能代表印尼传统的。日惹也是印尼的艺术中心。日惹美术学院是不少艺术大师的摇篮,日惹舞蹈学院则拯救了美丽的爪哇舞蹈。游客白天可去阿凡提艺术中心欣赏日惹艺术家的作品,晚上可到剧院去看最正宗的爪哇舞蹈,或者欣赏皮影戏—相当于到北京看京剧。日惹的自然景观也很出色。向北,可以登临著名的莫拉比活火山,那里的日出美不胜收,泡一池火山温泉也很惬意。向南驱车不远就是印度洋了,清澈的海水拍打黑亮的沙滩,也是日惹一道美丽的风景线。

 

 

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莫拉比火山


  五、千年日惹  

  日惹之行是一次宗教和文化之旅。今天,婆罗浮屠、普拉巴南神庙已成历史,佛教、印度教不再是主要信仰,伊斯兰清真寺、基督教教堂成为日惹人的主要膜拜之所。日惹地区现有清真寺两千多所,各派基督教教堂几十家,成为随处可见的景观。日惹华人的孔教庙宇也香火旺盛。然而,经过千年的沉淀,佛教、印度教温和、淡雅、宽容的精神特质已融入日惹人心灵,成为今天爪哇文化的主要特征,体现在爪哇舞蹈、音乐、美术、戏剧以及伊斯兰教礼仪等一切文化形式之中。日惹的文化土壤也因此更显深沉、厚重,在现代文明冲击下,依然保持纯朴与从容,依然能孕育出那个乡村女孩千年不变的灵秀优雅。       

作者: bj212    时间: 2010-2-2 20:38
的确精彩的记录!
作者: 老七摄影团    时间: 2010-2-3 19:24
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作者: 烟涛溦渺    时间: 2010-2-8 10:09
非常棒的片子啊!
作者: 贪色的酒杯    时间: 2010-2-9 14:29
好漂亮的广告
作者: 离离原上草    时间: 2010-2-10 14:23
图二真美!




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